Filtres
i
Filtrer par lieu
Grand Montréal
Grand Montréal
Filtrer par catégorie
Choisir une catégorie
Filtrer par date
Montrer seulement
Mes favoris
Filtres
i
Filtrer par lieu
Grand Montréal
Grand Montréal
Filtres
i
{"title":"Non titr\u00e9 | Art Public Montr\u00e9al","thisUrl":"https:\/\/artpublicmontreal.ca\/oeuvre\/non-titre-17\/","body_class":"apm_artwork-template-default single single-apm_artwork postid-53173 apm lang-fr apm-full-js nav-env-filters","query_hud":null,"active_filter":null,"alternate_language_url":"https:\/\/artpublicmontreal.ca\/en\/oeuvre\/untitled-17\/","clear_filter_collection":0,"clear_filter_tour":"clear","data_attributes":{"data-view-type":"apm_artwork"},"filter_root_url":"\/collection\/","artworkNav":false,"mapMarkers":[{"id":53173,"slug":"non-titre-17","title":"Non titr\u00e9","permalink":"https:\/\/artpublicmontreal.ca\/oeuvre\/non-titre-17\/","year":"1978","loc":{"lat":"45.4593043","long":"-73.57195810000002"},"artist_names":"<span>Antoine<\/span> <strong>Lamarche<\/strong>","thumb":"https:\/\/artpublicmontreal.ca\/wp-content\/uploads\/2015\/05\/Verdun_Lamarche_1_STM-150x150.jpg","infoBox":false,"cat_color":"#e50f09","env":"indoor","singleArtwork":true}]}
Non titré
1978
Antoine Lamarche

Né à Elbeuf (France), Antoine Lamarche s’est lancé en sculpture architecturale en joignant l’atelier de Claude Théberge. Passant du très grand au très petit, il a ensuite travaillé dans le domaine de la joaillerie, pour ensuite se concentrer dans l’orfèvrerie.

Lire la suite
Détails
Catégorie
Murale
Mode d'acquisition
Intégration à l'architecture
Matériaux
béton cannelé
Lien externe
Emplacement
Emplacement
Arrondissement ou ville liée
Verdun
Emplacement
Station Verdun
Localisation
Toute la station
Accessibilité
Accès limité aux heures d'ouverture du métro; œuvre à l'extérieur et à l'intérieur des tourniquets
Parcours
Parcours
Parcours
Série mini-circuit / arrondissement Verdun
  • 6 Oeuvres
  • 27min
  • Non titré
  • Monument aux braves de Verdun

Commencer

Description de l'oeuvre

Avec ses bas-reliefs, l’artiste a créé des rythmes éclatés sur la partie supérieure des murs de béton de la station. Un jeu de lignes horizontales, verticales et obliques s’intègre ainsi à l’architecture et à un mobilier où le jaune vif a prédominance.